当前位置:首页 > 城管动态 > 图片动态

图片动态

县委第一巡察组向县城管执法局反馈巡察情况
发布单位:: 发布时间:2017-09-11 浏览 460 次

根据县委巡察工作领导小组的部署,201798日下午,县委第一巡察组向县城管执法局反馈巡察情况。县委第一巡察组组长刘福祥、副组长尹向阳向县城管执法局党组书记、局长祝翀传达了县委书记王华在县委“五人小组”会议上的讲话精神,反馈了巡察情况。之后,刘福祥代表县委巡察组向县城管执法局领导班子进行了反馈。祝翀主持会议并作表态发言。

根据县委统一部署,2017519日至612日,县委第一巡察组对县城管执法局进行了巡察。巡察组按照政治巡察要求,以问题为导向,紧扣城管执法工作特点,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,坚持以下看上,突出“关键少数”,重点围绕党的领导、党的建设、全面从严治党等方面开展巡察。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委“五人小组”会议报告了有关情况。

刘福祥指出,党的十八大以来,县城管执法局党组积极履行管党治党主体责任,围绕县委中心工作,在“争创省级文明县城、争创省市文明单位”中取得较好成绩。巡察发现的问题主要是:党组职能弱化,执行县委决策部署不到位,讲客观、打折扣,规矩意识不强,违法建设问题存在。重业务、轻党建,组织生活不正常,党的理论学习走过场,党内政治生活不严肃,搞平衡、搞照顾,“三会一课”制度落实不到位,选人用人违规操作。“两个责任”落实不到位,对党员干部职工教育管理不严,对群众反映强烈的问题,政治敏锐性不强,态度消极。纪检组“三转”不到位,聚焦主责主业不够,执纪问责失之于宽、失之于软,中央八项规定精神落而不实,公车私用、工作日午间饮酒仍有发生。抓队伍建设不够,少数执法人员规范执法意识不强,巡查管控不力,落实责任不到位,执“人情法”现象存在;对下属单位监管有盲区,存在廉洁风险。同时,对巡察了解的有关党员干部问题线索,已按有关规定移交县纪委等有关方面处理。

刘福祥提出了三点意见建议,一是县城管执法局党组要切实扛起管党治党责任,增强规矩意识,时刻保持高度政治敏锐性,坚决解决管党治党不严、落实县委决策部署不力等问题,推动党风廉政建设责任制的落实,真正把纪律规矩挺起来、严起来。二是要切实加强领导班子建设,增强担当意识,加强贯彻县委县政府决策部署的政治自觉和行动自觉,把城市管理工作纳入打造“四个强县”,建设美丽宿松的战略部署中来谋划,积极作为,勇于担当,务求实效。三是要切实抓好党建工作,提升执法水平,坚决克服重业务轻党建的错误倾向,把党建工作和业务工作同部署,同检查,同考核,进一步加强政治理论学习,大力营造文明执法、严格执法的工作氛围,不断提高依法行政水平,打造一支拼搏进取、勤政务实、清正廉洁的城市管理队伍。

刘福祥对巡察整改提出明确要求,强调对县城管执法局开展的巡察是政治巡察,是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,巡察中发现的问题深入揭示了县城管执法局党组在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题,党组书记和班子成员要发挥“关键少数”作用,坚决把自己摆进去,切实承担主体责任,带头落实整改,层层传导压力。

县城管执法局党组书记、局长祝翀表示,县委巡察组反馈的意见实事求是,全面客观,局党组完全接受。就落实巡察反馈问题整改提出三点意见。一是高度重视,切实贯彻巡察工作意见。根据县委巡察组工作要求和反馈意见,把落实整改任务作为当前的头等大事,认真研究制定具体的整改措施。二是明确责任,严肃认真抓好整改落实。实行领导带头、强化责任,分门别类、建立台账,实行动态管理、挂账销号。三是紧密结合,扎实推进城市管理工作。结合落实巡察组整改工作措施,推进今年各项重点工作,一手抓重点工作,一手抓整改落实,做到两不误、两促进。坚持标本兼治,围绕薄弱环节和不足,举一反三,不断完善制度,真正把巡察工作成果落实到推进城市管理工作上来。

县委第一巡察组有关成员,县城管执法局班子成员、全体干部职工参加会议。