当前位置:首页 > 城管动态 > 图片动态

图片动态

凌勇到县城管执法局调研指导城市管理工作
发布单位:: 发布时间:2017-09-08 浏览 301 次
 

96上午,县政府副县长、县公安局局长凌勇深入县城管执法局,调研指导城市管理工作。县城管执法局班子成员、二级机构负责人,县公安局公共警察管理大队负责人参加会议。

会上,凌勇传达贯彻了“8·31”县委常委扩大会议精神和县委书记王华的重要讲话精神,县城管执法局党组书记、局长祝对当前城市管理工作存在问题及下步工作安排进行了汇报。在听取工作汇报后,凌勇指出,县城管执法局总体工作思路清晰,目标明确,措施有力,特别是近年来,在县委县政府的坚强领导下,在局党组一班人的精诚团结下,在全体人员的辛勤付出下,城管执法工作成效明显。但也要清醒地认识到,与人民群众新期待、各级领导新要求相比,还存在一些亟待解决的问题。全局上下要进一步振奋精神、凝心聚力,全员行动、全力以赴,扎实做好城管执法工作,努力提升群众满意度,增强群众幸福指数,切实打造城市良好形象。

就做好当前和今后一个时期城管执法工作,凌勇强调:一要统一思想,提高认识。城管执法工作事关民生工程,事关群众切身利益,责任重大,使命光荣。全局上下要充分认识城管执法工作的重要性,切实把思想认识统一到县委县政府和局党组的决策部署上来,强化责任意识,夯实思想根基,不断增强工作的责任感和使命感。二要积极作为,依法行政。全局上下要围绕中心、服务大局,主动谋划、积极作为,认真履职尽责,严格规范行政执法,有力有效地提高城管执法工作效率。要坚持依法行政、规范管理,对违反城市管理法律法规行为的,严格依法查处,强力整治乱象,全力推动城管执法工作。要坚持问题导向、底线思维,对不作为、慢作为、乱作为、伪作为的,坚决严肃问责,切实严明责任,确保依法行政落到实处。三要注重效果,树立形象。要立足工作职能,严格执法、公正执法、文明执法,努力做到经得起法律的检验、事实的检验,实现执法效果与社会效果有机统一。要坚持从细节严起,从小事抓起,加强城管执法人员日常行为养成,规范言行举止,规范执法行为,切实树立城管执法人员良好形象。四要结合实际,抓住重点。要紧盯重点、难点、热点问题,结合工作实际,强化举措,压实责任,切实抓好突出问题的有效解决。要坚持不懈治“乱”,持之以恒治“违”,强力拆除违章建筑,努力打造优良的人居环境。要坚决支持执法人员依法履职,对暴力抗法、阻碍执法等违法犯罪行为的,严厉依法打击,从严从重查处,切实维护好执法人员的执法权益,保护执法人员合法权益不受侵害,切实维护法律尊严和执法权威。五要加强队伍管理,强化党风廉政建设。要结合开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动,严格落实党风廉政建设责任制,领导干部“一岗双责”制度,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断提升自我净化、自我完善、自我提高的能力。要坚持抓班子、带队伍,以严的标准、严的措施、严的纪律管理队伍,以一流的班子带一流的队伍,以一流的队伍出一流的业绩。六要加大宣传力度,强化舆论引导。要立足阵地宣传,充分发挥新媒体和传统媒体的作用,大力宣传城管执法工作特色和亮点,传递好声音,凝聚正能量,树立新形象。要充分挖掘先进典型的感人事迹、崇高精神,通过各种新闻媒体,加大宣传力度,用身边榜样力量来感召和激励大家,扎实推动城管执法工作,切实让群众满意,赢得群众点赞。要正确认识新形势下舆情引导的重要性和紧迫性,切实加强与新闻媒体和人民群众的联系沟通能力,正确把握舆论导向,全面提升城管良好形象。最后,祝作表态发言,要求全局上下贯彻凌勇副县长讲话精神,进一步形成共识,大力开展专项整治行动,让群众感受到城管执法工作的新变化,展现城市新面貌;严格队伍管理,切实提升队伍形象,做到守纪律、重规矩、知底线,通过努力,使城管执法队伍向勇争一流的目标迈进。

期间,凌勇还实地察看了县城管执法局新大楼,详细了解了大楼功能布局、硬件设施建设情况,要求县城管执法局以新大楼搬迁为契机,聚焦目标、真抓实干,以全新的精神面貌、务实的工作作风,奋力推动城管执法工作再上新台阶、再创新业绩。