当前位置:首页 > 通知通报

通知通报

关于印发《开展“抓管理、促提升,喜迎十九大”专项整治行动实施方案》的通知
发布单位:: 发布时间:2017-09-04 浏览 389 次
 

机关各股室、下属各单位:

为进一步提升城市管理和公共服务水平,迎接党的十九大胜利召开,经局长办公会研究决定,现将开展“抓管理、促提升,喜迎十九大”专项整治行动实施方案印发,请认真组织实施。

 

 

                         宿松县城市管理行政执法局

                             201791

 

开展“抓管理、促提升,喜迎十九大”专项整治行动实施方案

 

为做好城市管理工作,进一步提升城市管理和公共服务水平,迎接党的十九大胜利召开,结合城区开展的建设管理提升行动,经局长办公会研究,决定开展“抓管理、促提升,喜迎十九大”专项整治行动,根据我局工作实际,特制定本方案。

一、整治目标

按照县城文明创建工作要求,切实巩固省级文明县城创建工作成果,为党的十九大胜利召开创造整洁有序的市容环境,以县文明办督查通报问题为导向,以城市管理工作中难点热点问题为突破口,结合城区开展的建设管理提升行动,大力开展辖区市容秩序、市容市貌、规划建设治理,改善城区环境,提升城市品位,着力打造“四个强县”、建设美丽宿松。

二、整治时间:201791日—20171031

三、整治任务

(一)实施市容秩序治理

1、经营秩序整治

按照“主干道严禁、次干道严控、小街小巷规范”的要求,重点加强主干道路、背街小巷、校园周边、市场周边、车站周边、公园广场周边、商场超市周边、公共场所周边、出入口沿线等占道经营集中区域、高发路段的整治、巡查与管控;根据国务院《无证无照经营查处办法》,合理设置早餐点、夜市、烧烤等经营点,不在定点区域内经营的一律取缔。并按照大气污染防治要求,实施室内烧烤无烟设备改造,排放不达标的予以取缔。

责任领导:局分管领导 责任部门:机关股室、市容管理执法大队

2、停放秩序整治。加强沿街经营户的宣传教育,推进“四旁三包”责任制的落实。取缔主干道路人行道、非机动车道上农机车、电瓶车、人力板车非法停放点。会同交警部门开展城区人行道、非机动车道停放秩序整治,采取曝光、处罚、拖移等措施,加大违停车辆查处力度,进一步规范车辆停放秩序。

责任领导:局分管领导 责任部门:市容管理执法大队

3、督查问题整改

结合县文明办督查通报的408个问题,按照“控制存量,减少增量”的总体要求,逐条整改、逐条销号。对已整改落实的369个问题,按照“管理全覆盖、不反弹、不回潮”的管理要求,要加大巡查频率,严防严控,确保整改问题不落下、见实效。

责任领导:各分管领导 责任部门:机关股室、市容管理执法大队、规划管理执法大队

(二)实施市容市貌治理

1、提升环卫质量

强责任区域环卫作业监管,严格督查考核,确保清扫保洁、清运转运、设备管护、垃圾处理等作业环节有序运行,随着环卫设备的投入,切实提高主干道路机械化清扫率、垃圾填埋无害化处理率。按照中央环保督察整改要求,启动垃圾处理场雨污分流项目及填埋气导排工程建设。实现环卫作业质量稳中有升。

责任领导:局分管领导  责任部门:市容管理股、环卫所、垃圾处理场

2、户外广告整治

严格按《城区户外广告设置管理办法》和《城区户外广告设置规划》的规定,着力规范店招、“门头广告”、户外广告的管理。对主干道店招、“门头广告”严格按照“一店一招”的要求全部实施拆除,小街小巷结合到期广告的更换逐步规范。对流动广告牌一律收缴,对各类影响市容和安全的户外广告牌实施拆除,美化城市市容环境。

责任领导:局分管领导 责任部门:行政许可股、市容管理执法大队

3、公益广告设置

按照“城区出入口公益广告覆盖率不少于30%、主次干道两侧、主要交通路口公益广告覆盖率不少于20%”的标准,在施工围墙、大型户外广告、沿街电子显示屏制作或刊播公益宣传广告。提高社会主义核心价值观12个主题词、讲文明树新风、图说我们的价值观、争创省文明县城、志愿服务和保护未成年人等文明创建内容覆盖率,营造创建工作氛围。

责任领导:局分管领导 责任单位:行政许可股、宣传教育股、市容管理执法大队

(三)规划建设治理

1、违法建设整治

按照县政府出台的《宿松县城区规划建设用地居民危房改造管理暂行办法》的规定,强化源头监管,过程监管,程序监管。确保不发生新的违法建设。对现管控的违法建设要继续落实管控措施,加大拆除力度,严格落实“五不准”的工作要求,使建设秩序进一步好转。

责任领导:局分管领导  责任部门:规划管理执法大队

2、汽车充电桩建设

根据全省建设管理提升行动要求,加大电动汽车充电桩建设力度,督促建设公司加快建设进度,力争9月份完成剩余22个电动汽车充电桩建设,圆满完成年初确定的目标任务。

责任领导:局分管领导  责任部门:规划管理执法大队

3、共享单车建设

完善城市公共出行系统建设,加强与建设运营公司对接,按照编制的共享单车建设方案,启动共享单车项目建设,力争10月中旬完成第一批共享单车投放市场。

责任领导:局分管领导  责任部门:规划管理执法大队

四、工作要求

(一)压实工作责任。为加强对专项整治工作的领导,由局创建办具体负责专项整治行动的组织实施。各责任部门要根据方案中确定实施的各项工作任务,进一步细化工作措施,明确任务进度,压实管理责任,倒排完成时间,强力实施整治。

(二)切实规范执法。各责任部门要正确处理好教育引导与严格执法的关系,在整治工作中既要严格执法、公正执法,又要做到文明执法、规范执法,既要对违法当事人从严打击,又要坚决杜绝违规行为的发生。

(三)营造舆论环境。高度重视宣传和舆论引导,将专项行动与宣传工作协同推进。积极宣传城市管理方面的法律法规以及城市管理工作的重要举措,加强正面宣传引导,及时回应社会关切。

   (四)严肃工作纪律。局纪检组和局领导小组将对专项整治行动工作情况进行不定期督查考核,对工作不重视、履责不到位,整改效果不明显的责任单位和个人严格按相关规定实施问责。确保以良好的市容环境迎接党的十九大胜利召开。