当前位置:首页 > 通知通报

通知通报

关于印发《县城管执法局防汛抢险应急预案》的通知
发布单位:: 发布时间:2017-07-13 浏览 509 次
 

机关各股室、下属各单位:

为切实做好防汛抢险工作,经局长办公会研究决定,现将县城管执法局防汛抢险应急预案印发,请认真组织实施。

 

 

                         宿松县城市管理行政执法局

                             2017713

 

 

县城管执法局防汛抢险应急预案

 

根据住建部城市管理监督局《关于组织城市管理执法队伍积极参与抗洪救灾工作的紧急通知》精神和县防汛指挥部要求,为切实做好防汛抢险工作,结合我局工作职责,特制定本预案。

    一、工作目标

    按照县防汛指挥部的统一命令和指挥调度,组织城管执法人员参与防汛抢险工作,最大限度减少灾害损失,保护人民群众生命财产安全,保障城市安全有序运行,确保社会和谐稳定。

二、组织领导

为加强对防汛抢险应急工作的领导,局成立由党组书记、局长任组长,其他班子成员任副组长,各二级机构负责人为成员的应急工作领导小组,具体负责防汛抢险应急工作。

三、工作任务及力量安排

1、根据县防汛指挥部的命令,负责县大河大堤应急抢险和值守工作,应急抢险人员迅速上堤进行24小时值守。

责任单位:市容大队、规划大队

2、根据县防汛指挥部的命令,负责长江大堤、内湖圩堤、山洪暴发等应急抢险和值守工作。

责任单位:机关股室、市容大队、规划大队

3、负责城区内涝应急抢险,服从县防汛指挥部调度、安排。

责任单位:市容股、环卫所、市容大队、规划大队

4、负责完成县防汛指挥部交办的其他抗洪抢险任务。

责任单位:机关股室、市容大队、规划大队

四、应急启动

根据县防汛指挥部的统一命令和局应急工作领导小组的调度安排,启动应急预案,按照工作任务和力量安排,迅速调集力量赶赴险情地点,组织相应的应急处置行动,直至县防指解除命令。

五、工作要求

1、严守防汛纪律。防汛期间全体职工一律坚守岗位,手机保持24小时畅通,一旦接到抢险命令后在15分钟内集结完毕,按命令迅速开展应急工作。同时严格落实24小时值班制度,确保电话畅通,值班人员在岗在位。

2、服从指挥调度。参与应急人员要坚决执行县防指命令,按照要求履职尽责,服从现场指挥调度,做到密切配合协同作战,确保按时按质按量完成应急任务。

3、严格责任追究。局应急工作领导小组将对防汛抢险应急工作开展不定期督查,对责任不落实、工作不到位、任务不完成、违反工作纪律的相关责任单位和责任人严格实施问责。