当前位置:首页 > 城管动态

城管动态

县城管执法局学习贯彻凌勇调研指导城市管理工作讲话精神
发布单位:: 发布时间:2017-09-09 浏览 117 次
 

97上午,县城管执法局召开会议,认真学习贯彻县政府副县长、县公安局局长凌勇调研指导城市管理工作重要讲话精神,并安排部署当前重点工作。局班子成员、各二级机构负责人参加会议。

会上,县城管执法局党组书记、局长祝带领大家学习了凌勇副县长调研指导城市管理工作时的讲话精神。祝指出,凌勇副县长的讲话言辞恳切、深入人心,是激励,是鞭策,更是动力。他要求,一是认真学习,全面理解。凌勇副县长调研指导是贯彻落实县委常委第九次扩大会议精神的具体实践,体现了县委、县政府对城市管理工作的重视和对城市管理队伍的关心,为做好当前和今后城市管理工作提供了指导和遵循,全局上下要把讲话精神贯彻落实到各自工作中,以优异的成绩回报县领导的关心和厚爱。二是突出重点,付诸行动。要严格按时间节点,迅速推进城管体制改革和环保督查问题整改落实等重点工作。进一步做好文明创建工作,确保车辆停放秩序、经营秩序、广告牌设置、油烟整治、渣土管理等工作取得实效。进一步加强规划管理执法工作,加大拆除力度,强化执法保障,对违法建设实行零容忍,特别是对新批准的建设要严守政策底线,做到公正廉洁执法,确保规划管理工作取得新突破。三是落实责任,回应关切。要全面排查党风廉政建设和城市管理工作中存在的突出问题,严格落实领导干部“一岗双责”责任体系和城市网格化管理责任制,扎实开展住建部部署的“强基础、转作风、树形象”专项行动,切实转变执法理念,规范执法行为,提升管理效能,履行好城市管理主体责任,特别是社会关注、群众关心的难点热点问题,要敢于担当、主动作为,认真加以解决,以管理的成效回应社会关切,提高群众的公信度、满意率,树立城管队伍良好形象,以城市管理工作的新业绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还对当前重点工作进行了部署和强调。(陈亮)